Sempre tive algumas dúvidas sobre doce de abóbora.
Como boa mineira e nascida de uma família tradicionalmente mineira, doces sempre estiveram presentes.
Mas o doce de abóbora sempre me deixou com a pulga atrás da orelha.
Nunca entendi como a cal reagia na abóbora e a maior dúvida era se não poderia fazer mal pra saúde.
Como sempre, fui "googlar"...
E veja só o que eu encontrei neste site sobre química.
E logo abaixo a receita do doce de abóbora
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
8 comentários:
Bom dia,Cíntia!
Obrigada pelas informações,eu também tinha esta cisma...
Vou levar esta receita lá para o
http://menudanena.blogspot.com/ ,pode ser?
Aguardo seu retorno.
Um beijo,Nena
Olá amiga,bom dia.
Adoro doce de abóbora e esta receitinha é bem facil de fazer.Obrigado pela receita.bjtos.Nile.
Boa Noite Cintia!
Nao resisti,que delicia de doce.
Ja peguei a receita e vou faze-la obrigada pela gentileza de dividir com todas nos.
Beijos tenha uma otima quarta feira
Angela
Suas receitas sào ótimas!
abraço
Ediana
Oi Ediana.
Obrigada!!!!
Abraços
cintia
Amei a receita tinha essa dúvida também. E ja fiz o doce ficou delícioso. Obrigada.
Bjs.
Como ja tinha dito nossa que delícia de doce, me fartei(hahaha).Dauma passadinha la no meu blog, ficarei feliz por sua presença.
Crisinha e suas Artes
Como faço para poder colocar a receita no meu blog, desculpe sou nova no negócio.Beijos e obrigada.
Crisinha, já dei uma passadinha por lá. AMEI!!! Pra colocar a receita no seu blog é só você copiar e colar.
Abraços...
Cintia
Postar um comentário