8 de nov de 2008

Pudim de milho com frutas em calda


Ingredientes
4 xícaras de milho verde debulhado
2 xícaras de leite
1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 gemas batidas
Manteiga para untar
Para a calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Mexerica e goiaba em calda escorridas (ou a fruta que desejar)
Hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
Passe por uma peneira e descarte o bagaço.
Ao líquido, misture o sal, o açúcar, os ovos e as gemas.
Distribua entre forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 oC), em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar com a borda firme e o centro cremoso.
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de seis horas.
Prepare a calda
Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Cozinhe, sem mexer, por 14 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar e junte as frutas.
Desenforme os pudins e, por cima, arrume as frutas.
Regue com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rende 7 porções
Créditos: Edição Virgínia Lamarco/Criação culinária/Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra Eid/Fotos Pedro Rubens/Edição de texto Madalena Ioneda

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