8 de nov. de 2008

Bolo caseiro com geléia sem glutem


Ingredientes:
4 colheres de sopa de fécula de batata
4 unidades pequenas de ovo de galinha (cru)
1 colher de sopa de fermento químico (pó)
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de adoçante em pó
¼ de copo médio de água
4 colheres de sopa de geléia de frutas diet
Modo de Preparo:
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Junte-as as gemas e misture bem.
Adicione o adoçante, a fécula de batata e coloque na batedeira.
Bata até formar uma massa homogênea.
Por último, coloque o fermento, a essência de baunilha, a água e as claras em neve.
Misture delicadamente e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por em média 30 minutos.
Retire do forno espalhe delicadamente uma fina camada de geléia (sabor de sua preferência) por cima.
Quando estiver frio, desenforme e corte em quadradinhos.
Sirva a seguir.
Fonte: Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br

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