Sinto falta da vovó...
Cheirinho de coisa gostosa na cozinha...
Casa cheia de muita animação...
Por tudo isso a sobremesa de hoje é: ARROZ DOCE...
INGREDIENTES: 1 litro de água 1 colher de chá de sal Casca ralada de 1/2 limão 1 colher de sopa de manteiga 1 1/2 xícara de chá de arroz 1 litro de leite 6 gemas 1 1/2 xícara de chá de açúcar Canela em pó para polvilhar | |
MODO DE PREPARO: Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó. |
2 comentários:
Oi,Cíntia!
Menina...isto é bom demais da conta!
Um beijo,Nena
ola,tem muito bom aspecto o seu arroz doce ja se comia.Bom apetite!!!Que saudades do arroz da minha maezinha!
bj
Zelia Monteiro
England
aradiaodin@hotmail.co.uk
Postar um comentário