7 de fev. de 2009

Arroz Doce

Saudades, nostalgia...
Sinto falta da vovó...
Cheirinho de coisa gostosa na cozinha...
Casa cheia de muita animação...
Por tudo isso a sobremesa de hoje é: ARROZ DOCE...


INGREDIENTES:
1 litro de água
1 colher de chá de sal

Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga

1 1/2 xícara de chá de arroz
1 litro de leite

6 gemas

1 1/2 xícara de chá de açúcar

Canela em pó para polvilhar



MODO DE PREPARO:
Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga.
Leve ao fogo alto até ferver.
Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água.
Enquanto isso, ferva o leite numa outra panela.
Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Deixe cozinhar até secar o leite.
Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas.
Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gemada bem fofa.
Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau.
Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar.
Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.

2 comentários:

Nena disse...

Oi,Cíntia!
Menina...isto é bom demais da conta!
Um beijo,Nena

Zelia disse...

ola,tem muito bom aspecto o seu arroz doce ja se comia.Bom apetite!!!Que saudades do arroz da minha maezinha!
bj
Zelia Monteiro
England
aradiaodin@hotmail.co.uk